Gelar Pemilihan Pengurus Karangtaruna Desa Bakom

12 Jul 2023

Sesuai dengan harapan hal yang harus dimiliki para pemuda Desa Bakom  di masa depan sebagai dasar untuk menjadikan desa Bakom Maju.

Pertama, diperlukan pemuda yang memiliki karakter yang tangguh, baik karakter moral maupun karakter kinerja;

Kedua, memiliki kapasitas intelektual dan skill kepemimpinan, kewirausahaan, dan kepeloporan yang mumpuni, dan

Ketiga, selalu memiliki inovasi-inovasi baru.

oleh karena itu Pemerintah Desa Bakom Kecamatan Darma Kabupaten Kuningan menggelar pemilihan pengurus Karangtaruna secara Demokratis yaitu secara vooting, yang sebelumnya dari tiap Dusun mengajukan satu orang Kandidat untuk dijadikan Bakal Calon Pengurus Karangtaruna, selanjutnya Bakal Calon orasi secara bergiliran di depan pemilih. Hal ini dianggap sangat penting supaya ada pembelajaran politik bagi para pemuda, dan pemilihan tidak bersifat Subyektif.

Daftar Bakal Calon yaitu:

Fahmi Pajarudin dari Dusun Puhun

Jodi Triyadi dari Blok Pahing

Iyan Hidayat dari Dusun Wage

Aep Saepudin dari Blok Kliwon

Setelah diadakan pemilihan secara vooting akhirnya dihasilkan dihasilkan nama pengurus

Iyan Hidayat sebagai Ketua Karang taruna

Jodi Triyadi sebagai Wakil Ketua