Kegiatan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa Program Smart Village Kuningan Secara Virtual

18 Jul 2023

Selasa, 18 Juli 2023 - Kegiatan Peningkatan Kapasitas Desa, dan Implementasi Program Smartvillage Desa Sajati, dan Intergrasi Sistem Informasi Desa, Kecamatan Dan Kabupaten mewujudkan Sinergitas Desa dan Kecamatan Cerdas.

Bimbingan teknis yang dilaksanakan secara virtual ini diikuti oleh perwakilan dari berbagai desa di Kabupaten Kuningan. Melalui platform komunikasi online, peserta dapat berinteraksi dan berbagi pengetahuan serta pengalaman dalam mengembangkan desa mereka menjadi desa digital yang berdaya saing.

Selama bimbingan teknis, para peserta diberikan pemahaman tentang konsep Smartvillage, yang melibatkan penggunaan teknologi digital untuk meningkatkan aksesibilitas, pelayanan publik, dan pengembangan ekonomi lokal di desa. Mereka diberikan panduan tentang penggunaan aplikasi, dan layanan digital lainnya yang dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat di daerah pedesaan.

#metadesa #smartvillage #smartvillagekuningan #djcorp #desadigital #desasajati