Pembinaan Perangkat Desa Semester pertama oleh Kecamatan

17 Jul 2023

Dalam rangka meningkatkan Kinerja Aparatur Pemerintahan Desa, Camat Darma melaksanakan Pembinaan perangkat Desa dan administrasi Desa Semester pertama, pembinaan tersebut dilaksanakan pada Hari Senin, (17/7/2023) bertempat Aula Kantor Balai Desa Sagarahiang.

Pelaksanaan pembinaan tersebut dihadiri oleh Bapak Sekretaris Camat dan jajaranya, Babinsa, Babinkamtibmas serta dihadiri oleh Kepala Desa Bakom, Sagarhiang, Karangsari dan Gunungsirah dan perangkat dari masing-masing desa.

Bapak Sekretaris Camat menyampaikan bahwa, Aparatur Desa harus mampu dan bertanggung jawab dalam melaksanakan Tugas Pokok dan fungsi masing masing. Tidak ada lagi istilah aparatur Pemerintahan desa yang tidak tau tugas dan fungsinya masing- masing, Serta Manggali pontensi Ungulan desa masing masing”,

“Tujuan pembinaan Aparatur Pemerintahan Desa adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat agar masyarakat dapat terlayani dengan cepat, tepat dan benar sebagaimana mestinya”